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Lar»Canal @perneando»Um Meio do Mundo na Jaqueira com Galo Padeiro
Canal @perneando

Um Meio do Mundo na Jaqueira com Galo Padeiro

Ivelise BuarquePor Ivelise Buarque6 de dezembro de 2017Atualizada:29 de julho de 2025Nenhum comentário3 minutos de leitura
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Você está instigada em plena quinta-feira e sai para aquela atividade física na forma de caminhada no Parque da Jaqueira, e na volta percebe que algo mudou em seu caminho. Sim, onde antes havia um Café Bistrô 858 há agora um Meio do Mundo Café & Bistrô, na Rua do Futuro, na Jaqueira, em frente ao NACC. Tranquilo e aconchegante, o estabelecimento conta com cara própria, traz um cardápio semelhante a unidade da Madalena e os produtos do badalado Galo Padeiro para você não precisar ir tão longe para cair na tentação.

É inevitável não perceber as mudanças que começam na fachada e seguem para a entrada de acesso com um simples convite: “Amo pessoas que me fazem rir, me fazem pensar e me fazem café #meiodomundojaqueira”. De fato, há algo novo no meio do mundo! A ambientação ganhou um toque mais minimalista na área interna aliado com uma proposta rústica, contra uma linha moderna na parte externa. Mas, naturalmente, a grande diferença do local agora é o cardápio de fato.

O Meio do Mundo Café & Bistrô, na Jaqueira, tem o mesmo conceito gastronômico da unidade da Madalena com os charmosos croissants (tradicional, amêndoas, recheados doces e salgados), baquetes (tradicionais e sanduiches), baiano, sanduiches de croissants (misto, charque desfiada, os ronettes, quiches (queijo do reino, salame e frango), folhados doces (delícia de morango e delícia de maçã), tarteletes (frutos secos, catalã e morango), brioche carmela, entre tantos outros com a marca e o crivo de qualidade do Galo Padeiro.

Agora, para deseja algo mais para comer, a casa dispõe de diversas opções no menu que chegou um pouco mais restrito aqui na Jaqueira. Mas, ainda pode-se encontrar comidinhas básicas como ovo frito no pão com aioli ou com bacon no pão, queijo coalho assado com tomates e pão artesanal, tapiocas (com queijo, de queijo e coco e de charque com cream cheese), cuscuz (com charque desfiada com ovo e de queijo). Pode-se degustar ainda entradinhas mais distintas como panelinha de mini almondegas (acompanhada e pão e no molho de tomate caseiro), bruschetas do mundo (fatias crocantes de pão com amostras diversas) e mix de linguiça alemã (acompanhada de repolho roxo agridoce, batatas e mostarda dijon), por exemplo. Pratos do dia e executivos ainda integram o cardápio que contam com filé ao molho malbec (com espaguete na manteiga de ervas) e peito de frango (com purê de batat, arroz e farofa crocante), que são algumas das sugestões servidas ao longo da semana, além de sopas (sobre a qual precisa ser feita a consulta do sabor do dia) e saladas como a peruana (com folhas variadas, quinoa, tiras de frango, manga e abacate). Para quebrar, claro, há sobremesas particulares como o Banoffe (torta inglesa de banana, com doce de leite e chantilly), bolo de banana com sorvete de caela e bolo de rolo com sorvete de queijo e calda de goiaba.

Funcionando há duas semanas apenas, o Meio do Mundo Café & Bistrô da Jaqueira mantém suas portas abertas por enquanto de terça à domingo, das 8h às 21h.

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Ivelise Buarque

    Ivelise Buarque é jornalista, consultora de comunicação e idealizadora do portal Ivelise Comunica e do Perneando. Com mais de 32 anos de atuação no cenário de comunicação, marketing e negócios, ainda tem grande participação no mercado de comunicação corporativa e marketing de consumo e cultural. E nos dias de hoje atua com foco em cultura, arte, entretenimento e projetos criativos, ajudando marcas e iniciativas a se comunicarem com autenticidade, propósito e impacto.

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